Председатель ОБСЕ осмотрел мост в Станице Луганской

Председатель ОБСЕ осмотрел мост в Станице Луганской

Председательствующий в ОБСЕ глава МИД Албании Эди Рама в рамках визита на Украину отправился в Донбасс, где при посещении Станицы Луганской осмотрел отремонтированный мост, сообщила пресс-служба организации.

Председатель ОБСЕ ранее прибыл с официальным визитом в Киев, где встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским, а также членами кабинета министров, после чего отправился в Донбасс. Рама осмотрел мост в Станице Луганской, открытый после завершения ремонта.

Мост в Станице Луганской, проходящий через реку Северский Донец, является единственным официальным пунктом пропуска, расположенным на границе Украины с Луганской Народной Республикой, отмечает ТАСС. После того, как в 2015 году мост был подорван украинскими силовиками, движение транспорта по нему стало невозможным, был организован пеший переход по деревянным лестницам и настилам. План ремонта моста был согласован по итогам переговоров контактной группы по урегулированию. Мост открылся после восстановления 20 ноября 2019 года.