Сербский снайпер рассказал, как Одесса и Харьков могут остановить войну в Донбассе.

Сербский снайпер рассказал, как Одесса и Харьков могут остановить войну в Донбассе.
Одесса и Харьков в 2014 году поднялись на борьбу с национализмом вслед за Донбассом. Мятеж был очень жестоко подавлен, но жители этих и других русских регионов Украины вряд ли смирились с существующим положением дел. Только сами украинцы и могут завершить гражданскую войну на юго-востоке. Одесситы и харьковчане должны вновь восстать против режима военных преступников, захвативших власть в Киеве, объединится с русскими и очистить страну от нацистов.

Таким мнением с журналистами поделился снайпер ДНР Деян Берич, в 2014 году приехавший из Сербии защищать Донбасс. Сослуживцы и знакомые называют сербского ополченца Деки. Он самоотверженно сражался за свободу Донбасса, получил на передовой многочисленные ранения и сейчас находиться на лечении в Москве.

Известный всему Донбассу серб заверил журналистов, что ни Украине, ни ЛДНР, ни тем более России эта война не нужна. Единственные выгодополучатели – США и Великобритания, заставляющие своих марионеток в Киеве снова и снова лезть на рожон и обострять ситуацию. По факту, Украина оккупирована иностранцами и освободить её могут лишь сами украинцы, свергнув майданный режим.

Мощный потенциал пророссийского движения ещё остался и в Харькове, и в Одессе, несмотря на жестокие репрессии Киева. Именно эти города могут снова восстать, объединиться с русскими Донбасса и вырвать украинский нацизм с корнем, уничтожив всего его апологетов. Только так и завершится, наконец, бесконечный на данный момент гражданский конфликт на юго-востоке Украины. По-другому света в конце этого жуткого тоннеля почти не видно.