Волга прогнозирует, что Порошенко скорее будет убит, чем посажен в тюрьму

Волга прогнозирует, что Порошенко скорее будет убит, чем посажен в тюрьму

Лидер Союза левых сил Украины Василий Волга считает, что бывший президент Петр Порошенко не будет подвергнут уголовному наказанию, несмотря на тьму дел, открытых в стране и за ее пределами, в которых фигурирует его фамилия.

Об этом политик написал в социальной сети.

Волга уверен, что шумиха вокруг преступлений бывшего президента всего лишь шумиха, которую новая власть поощряет для прикрытия очередных антинародных действий. В частности, той же земельной реформы, о которой неоднократно заявлялось и самим новым президентом Владимиром Зеленским, и его окружением.

«А чего ему (Петру Порошенко) бояться? Как оказалось, нашему уже бывшему президенту еще не выдвинуто ни единого подозрения. По словам генерального прокурора Украины (Юрия Луценко), Петр Порошенко и в самом деле является фигурантом 11 уголовных производств, но всего лишь в качестве свидетеля. Вот какая оказия», – отметил Волга, напоминая, что Порошенко преспокойно вернулся в страну, хотя многими ожидалось иное.

«И опасаться ему нечего. Он памятник. Кто ж его посадит? А как же Портнов, спросите вы? А как же наш любимый новый президент? Да нормально все. Не переживайте», – добавил Волга.

«Ведь и Петр Алексеевич (Порошенко), и Игорь Валерьевич (Коломойский), и Виктор Владимирович (Медведчук), и Владимир Александрович (Зеленский) — это и есть неизменная власть Украины. Это, так сказать, и прокурор, и суд, и тюрьма в одном флаконе. Зачем же им против себя-то? А ну как заговорит Петр Алексеевич?!

Да и нашим заокеанским «партнерам» это не нужно. Он ведь всякого сболтнуть может. Да про самое святое — про «революцию»», – пояснил он.

«Сегодня Порошенко — это очень выгодная и долгоиграющая пластинка. Самое главное, чтобы разговоров о его посадке хватило на то время, пока новая украинская власть не осчастливит нас окончательно. Пока земля не будет продана и остатки государственной собственности не перекочуют в руки олигархов. Это не так уж и много времени, учитывая подавляющее большинство в парламенте, учитывая экстатическую любовь нашего народа к каждому новому своему президенту в первые годы его президентства, с этими делами можно справиться года за полтора-два, а там… Ну кто, например, сегодня помнит про Яценюка? Сеня по кличке «миллиард» очень неплохо себя чувствует во Флориде и сверкает своими кроличьими зубами на всех фото, которые он неустанно, словно факи, присылает в Украину. Для него это уже особый кайф. Нате, мол, хохлы, жрите. Выкусили?

Так же и Петр Алексеевич, так же будет и Владимир Александрович, так же будет затем и кто-нибудь новый. И каждого нового мы будем любить так же, как любили его предшественника, и, конечно, немного позже так же будем проклинать, как проклинали предшественника, голосуя не «За», а «Против».

И уголовных дел будет так же много, и будет много шума из ничего», – заявил Василий Волга.

В то же время он предположил, что существует угроза жизни пятого президента Украины.

«А вообще я переживать начинаю. Его ведь и грохнуть могут. Так. Без суда и следствия. Втихаря. Чтобы не мешал нашей новой власти счастье для нас строить. Чтобы лишнего про нашу новую любимую власть чего не сболтнул. У них ведь законы волчьи», – отметил политик.