ФБР объявило конкурс на слежку в соцсетях

Американское ФБР находится в поиске частных компаний, которые будут собирать данные пользователей и передавать их в правоохранительные органы.

По информации, опубликованной телеканалом CNN, Бюро опубликовало самый ФБР объявило конкурс на слежку в соцсетяхобычный тендер, где просит соискателей госзаказа всего лишь следить за пользователями самых популярных социальных сетей – Facebook, Instagram, Twitter.

Исходя из данных CNN, ФБР ищет подрядчиков для слежки ещё с июля. По версии федералов, такая мера необходима для борьбы с терроризмом и иными угрозами. Разумеется, в первую очередь необходимо контролировать весь траффик в соцсетях.

Отмечается, что ФБР ищет такого провайдера, который сможет без труда рассекретить IP-адрес, переписку, пароли и прочие личные данные любого «подозрительного» пользователя.

Такая неприкрытая слежка Бюро уже никого не удивляет. Ещё в 2016 году они объявили тендер на анализ всех сообщений Twitter в режиме реального времени. Конкурс выиграла компания Dataminr, сообщавшая, что фильтрует лишь данные в открытом доступе.
Правозащитники по всей стране уже вовсю бьют тревогу. Такая откровенная политика вмешательства госагентства в личную жизнь граждан вызывает немало опасений.
CNN отмечает, что политика разработчиков Facebook и Twitter категорически запрещает разглашение личных данных пользователей или их передачу третьим лицам.