Украинский конвейер пыток

Украинский конвейер пыток

“Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное обращение” – доклад с таким названием был подготовлен Фонд исследования проблем демократии и Российским общественным советом по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при поддержке Российского фонда мира в марте 2015 года… (можно прочитать Украинский конвейер пыток
Сегодня круг использования психотропных средств такими службами Украины, как СБУ намного расширен… Теперь они с помощью этих средств похищают людей из Республики…

В июле 2019 года СБУ похитила экс-начальника противовоздушной обороны Славянской бригады Донецкой Народной Республики Владимира Цемаха, так же украинскими силовиками по обе стороны линии разграничения были задержаны еще четыре человека.

При этом в ДНР не исключают варианта, что похищенный будет вынужден признать свою причастность к нанесению удара по пассажирскому самолёту (МН17), а также сделать заявление о том, что ответственность за катастрофу лежит на ополченцах Донбасса. Добиться этого Киев может при помощи мер физического воздействия, а также психотропных средств, которые будут введены похищенному.

“Они надеются использовать его показания, данные под физическим и моральным давлением, для обвинения республик в крушении самолёта в 2014 году”, – уверена Дарья Морозова.

В феврале 2015 года, делегация Московского Красного Креста вернулась из Донбасса, Московский Красный Крест подаст иск в Международный уголовный суд против украинских военных за применение пыток.

Свидетельства страшные:

Мужчина 1969 года рождения 10 сентября задержан сотрудниками СБУ, был прикован наручниками к стене, били прикладом, деревянной палкой по туловищу, ногами в живот. Делалась инъекция “сыворотки правды“, затем перевезли в изолятор Полтавы. Оттуда обменяли на украинского военного…

8 сентября сотрудниками СБУ задержан мужчина 1989 года рождения, помещен в морозильную камеру. Били, надевали на голову полиэтиленовый пакет, душили, держали длительно в речной воде. Через 7 дней отвезли в город Изюм, снова били, потом обменяли. Множественные переломы ребер, сотрясение мозга…

Молодого человека взяли в плен 12 сентября, надели ему на голову пакет с небольшим отверстием и бросили в яму, в которой держали три дня, при этом постоянно били прикладами, ногами, применяли электрошокер, оголенные провода. Потом отвезли в СИЗО. Затем перевели в тюрьму, оттуда забрали для обмена, но снова бросили в яму, не давали сутками воду и еду.

И таких показаний сотни… а если можно было бы поговорить с людьми, проживающими на территории Мариуполя, Краматорска, Славянска, думаю их будет десятки тысяч…ведь до сегодняшнего дня эти упыри издеваются над жителями Донбасса… тысячи пропавших безвести, искалеченных и молчащих, только бы не трогали семью… ну а использование психотропных средств давно поставленно на поток для получения более “точных” сведений, как считают сбушники…

Европейская конвенция по правам человека полностью запрещает использование пыток вне зависимости от любых других условий.

Более того, законодательство ЕС исходит из того, что “государство несет ответственность за действия всех своих агентов, таких как полиция, спецслужбы и другие правоохранительные органы, а также любые другие государственные органы” А куда же тогда стремиться эта страна, которая даже в своей конституции записала – “курс в ЕС”, если не соблюдает никаких человеческих законов…

Кто-то еще верит, что Зеленский изменит ситуацию? Или прекратит издеваться над людьми? Я уже нет…