Американские политики в истерическом гневе: Джонсон решил сотрудничать с Huawei

Премьер-министр Великобритании серьезно нарывается на гнев Трампа. Их дружба казалась такой прочной и нерушимой. Вспомнить только, как Дональд поддерживал Бориса по время выборов. Но тут Джонсон решил подписать контракт с Huawei по разработке 5G, и все хорошее отношение Трампа к британцу резко упало, завяло и закончилось.

Американские политики в истерическом гневе: Джонсон решил сотрудничать с Huawei
Реакция американской стороны понятна. Трамп планировал сотрудничать с Джонсоном после выхода Великобритании из ЕС. Он не собирался терять эту страну и хотел подчинить ее США посредством тотального экономического взаимодействия.

И тут Джонсон выдает такой финт – собирается сотрудничать с Huawei, которую США внесли в черный список и объявили врагом №1. Хотя позже и продолжили сотрудничать, так как столь резкое решение могло бы еще хуже сказаться на американской экономике. США и так много потеряли на конфликте Трампа с Китаем.

Уже не говоря о том, что США все стремительнее теряют влияние в Европе. Не обращая внимания на угрозы Трампа, Германия начала сотрудничать с РФ по «Северному потоку-2». Франция в лице Макрона и вовсе инициировала создание европейского аналога НАТО. А теперь Штаты получили удар под дых от ближайшего и давнего соратника – Великобритании.