«Команда Навального» массово бежит из России от следствия об отмывании денег

«Команда Навального» массово бежит из России от следствия об отмывании денег

Сторонники одиозного блогера Алексея Навального массово покидают Россию в связи с возбуждением уголовных дел. Приближенные Навального Леонид Волков, Кира Ярмыш и Руслан Шаведдинов прячутся за границей от российского правосудия.

Сотрудники так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» очень вовремя покинули Россию по разным поводам. Директор организации Леонид Волков выехал в Прагу для посещения мероприятий «Фонда Немцова». Пресс-секретарь Ярмыш и юрист Шаведдинов выехали в Вильнюс – город, в котором постоянно собирается «демократическая общественность», в том числе туда заезжает и беглый олигарх Ходорковский.

В своих поездках по иностранным государствам сотрудники «ФБК» продолжают рассказывать о «зверствах» российских правоохранительных органов, а также призывают россиян выходить на митинги. Сами они, при этом, на этих митингах не появятся, отмечают Nation News.

Спешный отъезд сторонников Навального за рубеж объясняется возбужденным против ФБК уголовным делом. Напомним, СК России полагает, что через ФБК Навальный и его сторонники отмывали деньги, которые поступали им от иностранных спонсоров. В том числе именно эти деньги могли идти на финансирование фальсификаций на выборах и организацию беспорядков.

Несогласованные митинги в центре Москвы были организованы Любовью Соболь – приближенной Навального, которую не допустили на выборы в Мосгордуму. Причиной отказа ей в регистрации стали выявленные фальсификации – Соболь включила в свою заявку поддельные подписи избирателей, а также фальсифицированные автографы, принадлежащие мертвым людям. Это не первый случай, когда Соболь и ее семья открыто нарушают закон. Ее отец, к примеру, известен тем, что обманул государство на миллиарды рублей, а супруг активистки оказался замешан в делах ритуальной мафии.