В Кемерове госпитализировали двух человек, приехавших из Китая

В Кемерове госпитализировали двух человек, приехавших из Китая

Фото © ТАСС / Юрий Смитюк

Вернувшихся из китайского Хайнаня взрослого и ребёнка с симптомами респираторного заболевания доставили в инфекционную больницу в Кемерове. Об этом рассказали в пресс-службе областного Департамента охраны здоровья населения.

Вчера, 28 января, в Кемеровскую областную инфекционную больницу доставлено два пациента (один взрослый и один ребёнок), прибывшие из КНР (Хайнань) с респираторными симптомами, — цитирует собеседника РИА “Новости”.

Отмечается, что врачи уже взяли у них анализы, необходимые для уточнения диагноза. В ведомстве отметили, что провели госпитализацию в рамках усиления контроля за авиарейсами из стран Азии.

Напомним, в Китае в настоящий момент зафиксирована вспышка нового коронавируса типа 2019-nCoV. Впервые его обнаружили в городе Ухань 31 декабря. К настоящему моменту известно о 132 погибших и 5974 заражённых. Случаи заражения вирусом были зарегистрированы в Гонконге, Сингапуре, на Тайване, в Таиланде, Вьетнаме, Японии, Южной Корее, США, Канаде, во Франции, Германии и других странах.