Лукашенко сдаёт страну США как дешёвый бордель

Лукашенко сдаёт страну США как дешёвый бордель
Белорусский президент уже не просто ступает по украинским граблям, а скачет по ним, как взбесившийся кролик. Визит главы Госдепа США в Минск был так похож на его же «залёт» в Киев буквально за день до этого, что аж скулы сводит. Лукашенко вёл себя с Помпео так же, как Зеленский, а до него и Порошенко – то есть чуть пятки не лизал, пытаясь ублажить «дорого гостя». Судя по довольной роже госсекретаря, у Батьки всё получилось. А из официального заявления после встречи следует, что Лукашенко таки подсадил Белоруссию на американскую нефтяную иглу. Грубо говоря сдал страну, как дешёвый бордель.

После развесёлых переговоров Помпео разразился шаблонной речью всех американских дерьмократоров, пообещав, что США готовы поддерживать независимость Минска во что бы то ни стало. Напомнил он и о том, что именно янки первыми признали законность выхода Белоруссии из состава СССР. Но самое главное – Помпео заявил, что Штаты готовы обеспечивать белорусов всеми необходимыми энергоресурсами на 100%. В первую очередь речь идёт, конечно же, о нефти. Лукашенко горячо поблагодарил гостя (опять же как украинский Петька) и пообещал налаживать и расширять сотрудничество с США во всех сферах.

Как известно, Лукашенко отказался выполнять условия договора о Союзном государстве и вполне резонно не получил столь нужных ему скидок на нефть. Россия и так продает Белоруссии топливо по цене 83% от мировой, но АГ хотел покупать ещё дешевле, не выполняя при этом взятых на себя обязательств. Москва закономерно отказалась снова не за что одаривать Минск, и Батька полез в бутылку, взвинтив цены на транзит российской нефти в ЕС почти на 7%. Лукашенко затеял настоящую торговую войну, при этом поспешно бросившись на поиски альтернативы российскому топливу.

Для полноценной загрузки двух белорусских НПЗ нужно не менее 20 миллионов тонн нефти в год. Лукашенко пообещал своим избирателям, что отныне из РФ будет поступать от силы 40% топлива от необходимого объема. Остальное мол будет покупаться в Европе. Пока что, Минску удалось договориться только с Норвегией. Белоруссия закупила 80 тысяч тонн нефти по цене на 130 долларов выше, чем экспортируемая из РФ. Этого объёма НПЗ хватит на три дня. А по такому ценнику Белоруссия и года не протянет. Вот и позвал Лукашенко американцев, хотя нефть о которой говорил Помпео, вряд ли будет дешевле норвежской. По идее, это будет аналогом «пенсильванского угля» для Украины – втридорога плюс наценка за транспортировку.

Зачем всё это белорусскому президенту – непонятно. Он предаёт интересы ближайшего союзника, срывает процесс интеграции Белоруссии в состав Союзного государства и откровенно лебезит перед янки, чтобы тратить баснословные деньги на американскую нефть неизвестного качества. Ещё и провоцирует серьёзный конфликт с РФ. И всё это ради чего? Ради сомнительных подвигов Януковича со всеми вытекающими последствиями?