Ницой презентовала новую детскую книгу, призвав лаять на собственном языке

Ницой презентовала новую детскую книгу, призвав лаять на собственном языке

Языковая активистка Лариса Ницой презентовала в Луцке свою новую книгу – «Зачем песику гавкать». Шедевр посвящен «песику», который мечтает отказаться от собачьего родного языка, и мяукать на чужом – кошачьем.

На примере семьи лабрадоров Ницой рассказывает детям и их родителям о языковой проблеме в Украине. «Песики должны гавкать, тогда все будут знать, что они – собаки», – рассказала писательница на встрече с читателями.

«Ну, в общем-то, всё правильно. Немало украинцев так и воспринимает Ницой – как собаку женского пола», – иронично оценивают выступление активистки пользователи соцсетей. И отмечают, что объявляя русский язык вражеским и дегенеративным, современная Украина в области культурной политики точно копирует приемы нацистской Германии тридцатых годов. Тот самый период, когда целый ряд представителей искусства, в том числе и еврейского – были признаны подлежащими уничтожению и забвению. «Это просто еще здесь не успели оценить до конца бездну, в которую провалились…И Ницой, презентовавшую детские книжечки, где она открыто призывает забыть и не учить чуждый ницоям язык, а гавкать на «мове», – пишут зрители презентации.