Нежность и красота. Танцевальный ритм 80х…

Нежность и красота. Танцевальный ритм 80х...

Здравствуйте дорогие читатели! Понятно что все мы рокеры с рождения и поп музыка для нас, это так несерьёзно. Вот Пинк Флойд – настоящая музыка. Лед Зеппелин? Настоящий хард рок! Слэйер?- Настоящий трэш метал! Ронни Джеймс Дио- супер вокал!

И так до бесконечности, но тут раз! Попадаешь ты в общество- где не только одни металлисты. И не один мужской пол. Какие-то взгляды вдруг вспыхивают… улыбки, от которых непонятное чувство… а вот уже танец назрел. И ты весь вроде такой деревянный, и не знаешь как танцевать, но вдруг становишься невероятно галантным – все движения плавно отточены, ощущаешь её близкое тело и смотришь прямо в глаза… А там в глазах!… Ты неповторим. Ты ей нравишься, ты герой…

А всё началось с того, кто-то вырубил Slayer и заиграла мягкая песенка. Она уже из второй половины 80х, точнее "первые" 90е. И много кого мы повидали из диско, но вот про Айс МС просто забыли. Вот и напомню. Без биографии, только музыка. Для него отдельный материал нужен, это ритм того времени. Easy знают и помнят, но у нас в выпуске нежность. Поэтому прошу:

Было ещё недоразумение насчёт этого парня: в звукозаписях поясняли кассеты -Ice MC (Savage) И долгие годы было неясно причём здесь Savage? Голоса явно несхожи. Выяснилось в эру интернета: оказывается Ян Кэмпбэл (Ice MC) познакомился с Робертом Занетти и первый сингл Easy который у нас и особенно полюбился был придуман и записан совместно. Он кстати взлетел не только в нашем внегласном хит-параде, почти по всей Европе хит занял первые строчки. И сам альбом Cinema это красочное столпотворение из новых движений. Первые попытки танцевального рэпа, кооперативные бейсбольные кепки… Правда танцы больше напоминали "панковский пого" с попытками "нижнего брэка", страшно вспомнить, но девушки вроде смеялись…

В 90х, Айс мобилизовался под техно. И здесь он тоже превзошёл ожидания, но первая его работа пришлась более по душе…

…Продолжение неугомонного вечера, попытка включить Helloween, не увенчалась успехом, девушки хоть и наученные металлом, но… блеск глаз просит другого… Айс МС ещё не раз проиграет за вечер, это его год, а сейчас, о-о! Откуда -то вырулили Бэд Бойс Блю… Свет снова погас, 12 квадратных метров и человек 15 народу, где это всё помещается?

Бэд Бойс Блю – это самый великий проект в мировой танцевальной культуре. Мы выучили наизусть весь альбом 85 года, не зная языка. Можно изображать Тревора под фонограмму, никто бы не заметил отличий.

Бэд Бойс Блю- это счастье. Без пафоса говорю, с именем этой группы связано только хорошее. Напишу книгу про жизнь в 80х и назову её не Ласковый Май, а Неугомонные – Bad Boys Blue. Найдётся книжечка лет через двести, и люди узнают, что нам было весело. Тревору и Томасу память, а Джону, ему долгих лет.

И наконец мейнстрим конца 80х))) Вояж. Никто не знал оригинальное название группы…- Включите Вояж! Он мог прокрутиться раз много за вечер. В тот момент мы поняли что французский язык это не только Патриция и Ванесса… Есть более строгая и более страстная музыка, имя её "Desireless", название красивое, но холодное. Зато песня как солнечный жар…

Клоди Фритш-Мантро, начинала как модельер она выпустила коллекцию одежды, которая имела успех. Но продолжать дело не стала, а пробует себя как певица, сотрудничая с разными группами. Затем она познакомилась с композитором Жаном-Мишелем Рива, он взял её под своё крыло и придумал волшебную песню, которая стала хитом. Это был 1986 год, но до моего территориального измерения она добралась только в 89-90.

В 90х годах Desireless забыли. Автору сего поста она попалась в 2007 с новым альбомом "More Iove and good vibration". Пересказывать его в описаниях – надо быть как минимум Богом… Сильно много волшебного звука, и прелестной певчей чувствительности. Так только француженки умеют))) Вот первая песня с альбома, под неё бы собрать побольше народу, и выключить свет… Читателей благодарю за внимание!