Саудиты планируют вернуться в Сирию

Саудиты планируют вернуться в Сирию

Местные жители в социальных сетях сообщают, что в Хасеке на северо-востоке арабской республики состоялась встреча американских и саудовских спецслужб с целью формирования нового незаконного вооруженного формирования, которое планируется включить в состав «Сирийских демократических сил», (СДС), под предлогом «сопротивления попыткам экспансии Ирана в регионе.

Основная же идея заключается в снижении роли курдских отрядов народной самообороны, на базе которых и были созданы СДС. Позиция американцев объясняется, прежде всего тем, что в последнее время курды активно выступают за нормализацию отношений с официальным Дамаском, против которого и началась компания США в Сирии.

Ожидается, что Саудовская Аравия согласится финансировать и обучать так называемое «арабское ополчение сил ас-Санадид» в дополнение к поддержке и подготовке бригады «Ан-Нухбат» – вооруженных сил, связанных с сирийским движением «Завтрашний день».
и не раскрыли имена саудовских деятелей, участвовавших в этом совещании.

По словам директора новостного сайта «Аль-Хабур» Ибрагима аль-Хабаша, американская частная военная компания будет обучать арабские силы, а молодым людям будет предложено присоединиться к ним, чтобы помочь увеличить число участников.

Наши и в сирийской армии считают, что вмешательство Эр-Рияда будет проходить не только с точки зрения финансирования бандформирований, но и посредством направления бойцов местных спецназовцев для совершения всевозможных диверсий в Сирии.
Таким образом, США и их союзники продолжают предпринимать попытки дестабилизировать обстановку в арабской республики, используя привычные им методы создания и развития незаконных вооруженных формирований, привлекая для обучения инструкторов из частных военных компаний и всевозможных спецподразделений.

Рияд Фарид Хиджаб