Великобритания после выхода из ЕС отменит пошлины на часть товаров из России

Великобритания после выхода из ЕС отменит пошлины на часть товаров из России
После того, как будет завершен переходной период по выходу Великобритании из Евросоюза, Лондон не намерен связывать себя торговыми ограничениями по ряду российской продукции, представляющей для него стратегический интерес.

Как следует из опубликованного на сайте британского правительства документа, отмена антидемпинговых пошлин коснется такой продукции из России, как алюминиевая фольга, ферросилиций, бесшовные стальные или металлические трубы, мочевина и нитрат аммония.

Переходный период займет около года, и за это время британским властям придется договориться с другими странами о том, в каком формате будет проходить дальнейшее сотрудничество в таких сферах, как правосудие, безопасность и обмен данными, авиационные стандарты, доступ к водам для ловли рыбы, поставки электричества и газа, лицензирование медицинских препаратов.

Процедура должна быть завершена к концу ноября 2020 года. При этом, несмотря на возможность продления переходного периода, Борис Джонсон выступил категорически против затягивания процесса.

Что касается отмены антидемпинговых пошлин, то нельзя не признать, что любая возможность продать свою продукцию идет на пользу российским предприятиям и России в целом.

Не исключено, что отмена этих пошлин станет началом расширения торговых отношений России и Великобритании.