«Разумеется, мы будем реагировать» – Лавров об учениях НАТО Defender Europe

В этом году пройдут учения НАТО Defender Europe. Это очень масштабное мероприятие, в нем примут участие 17 стран, входящих в альянс. Общая численность состава – почти 40 000 солдат. Плюс к этому боеприпасы всех видов. Сами маневры пройдут на территории нескольких стран. По этому поводу высказался глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Разумеется, мы будем реагировать» - Лавров об учениях НАТО Defender Europe
Уже не говоря о намеренном нагнетании Западом истерии относительно «российской агрессии». Ее нет, но санкции все еще существуют. Как и регулярные учения, а до кучи еще и увеличение военного контингента США в Европе.

Например, в апреле американская сторона планирует перебросить туда еще 20 000 военнослужащих. Примечательно, что, рассказывая об этом, генерал Шон Барнаби не уточнил, против какой страны НАТО и ЕС так наращивают силу. Якобы для общей «стратегической готовности».

Что ж, тогда, как сказал Лавров, и мы будем реагировать. В России неоднократно говорили об отсутствии агрессивных планов. Но если потребуется, мы будем защищаться. Вот только в этом случае Западу не помогут даже 20 000 американских солдат в Европе, но это уже другая история.