Лавров заставил Помпео изменить традициям

Лавров заставил Помпео изменить традициям
Переговоры с Сергеем Лавровым на полях Мюнхенской конференции по безопасности так впечатлили его американского коллегу, что он изменил американским дипломатическим традициям, заставив ахнуть увидевших это участников мероприятия и журналистов.

По сути, глава госдепа США всего лишь пожелал удачи министру иностранных дел РФ, выходя из российской переговорной комнаты. Но он настолько выбился за рамки стандартного поведения американских дипломатов, что несказанно удивил всех, «кто в теме». Как уточнила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, американские политики и дипломаты почти никогда не желают чего-нибудь хорошего своим визави во время серьёзных переговоров. Особенно так эмоционально и добродушно, как это сделал Помпео – буквально выкрикнув свой пожелание на весь коридор. Да и вид у него был такой, будто он нашёл нового хорошего друга. Всё это в совокупности и удивило других участников конференции, прекрасно разбирающихся особенностях поведения всех своих коллег.

Госсекретарь США громко и выразительно воскликнул Good Luck!, выходя от Лаврова. Конечно же это не значит, что Вашингтон тут же отменит все санкции и объявит всеобщие «мир, дружба, жвачка». Настолько серьёзные выводы делать не стоит. Но то, что американца выбили из колеи, да так, что он не смог сдерживать эмоции, разбив свой дипломатический панцирь – это несомненно. Хотя, чему тут удивляться. Лавров и не таких оппонентов ломал. Кого об колено, морально убивая наповал, а кого и дипломатично, беседой по душам о судьбах мира.