Двойное гражданство доведет до Берлина – губернатору Уссу придется отчитаться за миллиарды

Чем богаче чиновник, тем больше он думает не о стране, а о том, куда слинять, в случае чего, со всем награбленным. Вот почему, к примеру, губернатор Красноярского края Александр Усс озаботился обретением двойного гражданства – нужен «запасной аэродром». Но обо всем по порядку.
Двойное гражданство доведет до Берлина – губернатору Уссу придется отчитаться за миллиарды
К Уссу не раз за его политическую карьеру присматривались на предмет коррупции. В частности, в бытность того ректором СФУ, подряд на строительство получила компания «Сибиряк», принадлежащая Владимиру Егорову, заказ был оплачен из госбюджета. Впоследствии, когда Александр Викторович уже занял кресло губернатора Красноярского края, та же компания получила господряды на строительство Ангарского углехимического завода стоимостью 134 млн долларов, проекты от КГКУ «УКС» на общую сумму — 16 млрд рублей. Это было самое дешевое предложение на рынке тендеров или же подрядчик стал «любимым» из-за того, что хорошо делится?

В общем, жизнь удалась у Красноярского губернатора Усса. А чтобы без сюрпризов, обзавелся он, говорят британским паспортом. Ходят слухи, что имеется также и вид на жительство в Германии. По крайней мере, там у Александра Викторовича подрастает внучок, а сам губернатор хорошо говорит по-немецки.

Похоже, что «запасной аэродром» в одной из этих стран Уссу скоро пригодится. По предложению президента России Владимира Путина готовится поправка в Конституцию РФ, запрещающая занимать посты в руководстве государством людям с двойным гражданством или ВНЖ в другой стране. Так что, «грузите апельсины бочками», Александр Викторович, командовать парадом будет Красноярск.