Сербский пенсионер готов пройти пешком до Москвы, чтобы пожать руку Путину

На днях российские и сербские СМИ «взорвала» новость о 72-летнем жителе сербского города Ужице, который рассказал о планах дойти пешком до Москвы, чтобы 9 мая пожать руку российскому лидеру Владимиру Путину. Мужчина намерен дойти до столицы по следующему маршруту: «Ужице – Валево – Белград – Будапешт – Краков – Минск – Москва».

Сербский пенсионер готов пройти пешком до Москвы, чтобы пожать руку Путину

Милован Милутинович рассказал, что его не пугает ничего, кроме холода. Он убежден, что президент России Владимир Путин является самой выдающейся личностью в современной цивилизации и великолепным атлетом, что его очень вдохновляет.

По рассказу Милутинович стало известно, что он ведет и пропагандирует здоровый образ жизни, постоянно занимается спортом. Также он взял за привычку питаться исключительно растительной пищей и отказался от употреблять какие-либо лекарства.

С его слов, растительной диете его обучил сослуживец в 1986 году, когда тот служил в ЮНА в Хорватии (на тот момент Книна). Судя по достижениям Милутиновича, она действительно работает. В возрасте 70 лет мужчина получил черный пояс по карате. Сегодня он числится на третьем курсе в Нови-Садском университете на факультете спорта и туризма.

«Обидно, что сейчас молодые люди нуждаются в искусственных стимуляторах для всего, а я в возрасте 72 лет не пью даже витамин С», – говорит Милутинович. – По всем параметрам мой организм работает как у тридцатилетнего: умственно, физически и сексуально», – говорит он.