Небензя обвинил украинских чиновников в саботаже Минских соглашений

Небензя обвинил украинских чиновников в саботаже Минских соглашений

Москву тревожат попытки подмены Минских соглашений другими форматами, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза ООН, посвященном ситуации в Донбассе.

Он подчеркнул, что для миллионов жителей востока Украины, о которых Киев и его партнеры предпочитают не вспоминать, минские договоренности – не трюк и не параллельная реальность, а единственная реальная надежда на мир.

Только после их полной реализации власти Украины получат шанс вернуть доверие жителей Донбасса, которые теперь считаются людьми второго сорта, «сепаратистами», чужаками в собственной стране.

Многие влиятельные украинские чиновники настроены на волну саботажа «Минска», что открыто противоречит политической воле к урегулированию, которую декларировал президент Владимиром Зеленским.

Не стоит пытаться подменить Минские соглашения другими форматами, например «нормандским», который создавался лишь в качестве поддержки, приводит RT слова постпреда.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также отметил, что Украина предлагает новые инициативы по урегулированию в Донбассе, однако не демонстрирует стремления вести прямой диалог с ДНР и ЛНР.