Американский броневик попытался столкнуть российский «Тигр» с дороги в Сирии

Американский броневик попытался столкнуть российский «Тигр» с дороги в Сирии
В сети появилось видео, на котором запечатлена провокация американских военнослужащих в отношении патруля военной полиции МО России.

Как следует из описания видеоролика, он был сделан в районе населенного пункта Камышлы в провинции Хасака на северо-востоке Сирии.

Запись велась пассажиром машины, которая обгоняла колонну военной техники, следовавшую в попутном направлении.

На записи видно, как патруль российской военной полиции в составе бронеавтомобиля «Тигр», бронированного «КамАЗа» и БТР, догоняет два американских броневика.

Российские военнослужащие на бронеавтомобиле «Тигр» начали обгон американцев. Во время обгона одного из американских броневиков тот резко принимает вправо, вытесняя российский бронеавтомобиль на обочину. На этом запись обрывается.


Это уже далеко не первый инцидент между военными США и РФ в Сирии, однако центральное военное командование американцев CENTCOM предпочитает воздерживаться от комментирования действий своих солдат, отделываясь пустыми фразами.

Вот, например, типичное заявление командования США сделанное официальным представителем CENTCOM, капитаном ВМС Уильямом Урбаном:

В целом я могу сказать, что мы продолжаем тесное взаимодействие по линии предотвращения конфликтов с русскими, и в основном это эффективно для деэскалации напряженности, предотвращения трений.