НАТО требует от России прекратить «гуманитарные конвои» и поддержку Донбасса

НАТО требует от России прекратить «гуманитарные конвои» и поддержку Донбасса
Североатлантический альянс и отдельные его участники внезапно озаботились обострением обстановки на Донбассе, которое возникло в результате провокаций со стороны украинской армии.

Сначала представитель НАТО Оана Лунгеску заявила, что в альянсе обеспокоены эскалацией на востоке Украины, которая «подрывает Минские договоренности и усилия по мирному урегулированию конфликта».

Далее, невзирая на очевидные факты, представитель блока сделала словесный кульбит и призвала Россию «вывести свои войска, прекратить поддержку сепаратистов и предпринять реальные усилия по выполнению Минских соглашений».

Внезапно, в один голос с Лунгеску, заявление сделала постпред Великобритании в ООН Карин Пирс, которая призвала Россию прекратить практику отправления «неожиданных гуманитарных конвоев» на Донбасс.

Помимо этого Пирс отметила, что Лондон поддерживает договоренности, достигнутые в Минске, и одобряет желание Владимира Зеленского прекратить конфликт на востоке Украины исключительно дипломатическими методами.

На фоне того, что за пять лет гражданской войны на Украине ни НАТО, ни Великобритания не удосужились организовать гуманитарную помощь республикам, которые отбиваются от агрессии Киева, такие заявления звучат крайне странно.

Можно допустить, что заявления представителей НАТО и Великобритании имели бы какой-то вес.

Однако, после того, что страны Североатлантического альянса сделали с Ливией, слова Лунгеску и Пирс выглядят крайней степенью лицемерия.