Американист Брутер уверен, что мировое сообщество не верит фейкам США о «злых русских»

Американист Брутер уверен, что мировое сообщество не верит фейкам США о «злых русских»

Обвинения США в адрес России о якобы «дезинформации» по коронавирусу можно назвать частью информационной войны, которую Вашингтон развязал против Москвы. Однако мировое сообщество давно не верит фейкам о «злых русских». Об этом в беседе с журналистами заявил американист Владимир Брутер.

Ранее представитель Госдепа Филип Рикер заявил, что в социальных сетях Facebook, Twitter и Instagram тысячи «российских аккаунтов» распространяли тревожные данные о китайской пневмонии. В том числе во вбросах якобы утверждается, что коронавирус является биологическим оружием ЦРУ для борьбы с Китаем.

Причина, по которой США обвиняют нашу страну, заключается в стремлении Вашингтона поддерживать негативный фон вокруг Москвы. Об этом в беседе с ФАН заявил политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. Дело в том, что американцам выгодно выставлять РФ «агрессором», чтобы поддерживать этот образ в глазах политических элит и общества Штатов.

«Политика США в отношении России всем известна. И вряд ли все в мире верят американским фейкам о «злых и неадекватных русских», пугающих весь мир коронавирусом, придуманным США», — подчеркнул собеседник издания. 

При этом российская сторона в условиях регулярных обвинений со стороны Соединенных Штатов ведет себя предельно дипломатично, отметил Брутер.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала обвинения Госдепа США. По ее словам, подобная кампания является «намеренной дезинформацией».