США потребовали немедленно посадить российские самолёты в Сирии

США потребовали немедленно посадить российские самолёты в СирииПодпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Вашингтон требует немедленной посадки российских ВКС в Сирии, несмотря на официальное одобрение Дамаска, заявила постпред США при ООН Келли Крафт во время заседания Совбеза по ситуации в сирийской провинции Идлиб.

«Мы призываем РФ немедленно посадить её боевые самолеты и призываем все сирийские войска и их российских союзников отойти на линии разграничения огня, проведённые в 2018 году», — цитирует её «РИА Новости».

Более того, Крафт заявила, что власти США поддерживают ответные действия Турции после нападения на наблюдательные пункты страны, которое повлекло гибель десятков турецких солдат.

Однако постпред РФ при ООН Василий Небензя напомнил, что столкновение произошло за пределами турецкого наблюдательного пункта, и обратил внимание, что Дамаск вправе «подавлять» террористов.

Инцидент произошёл 27 февраля во время наступления террористов из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ). Под ответный огонь армии САР попали и турецкие военные, которые не должны были находиться на этой территории. В общей сложности погибли 33 солдата, ещё свыше 30 человек ранены.

Ранее «ГлагоL» писал, что США готовы предоставить Турции ЗРК Patriot для борьбы против России в Сирии.

Фото: Twitter-аккаунт @USAmbUN