ЗАБЫТЫЙ и САМЫЙ ЭФФЕКТНЫЙ ХИТ В СССР, которому хочется подпевать

Бывает, промелькнёт в сознании какая нибудь далёкая мелодия, хорошая такая, цепляешь её, чтобы не забыть, и в подсознании как отражение: было ли это вообще?

ЗАБЫТЫЙ и САМЫЙ ЭФФЕКТНЫЙ ХИТ В СССР, которому хочется подпевать

На сцене команда, которую ни в сказке сказать, ни пером описать. Группа известная, но разложить по полочкам их творчество вряд ли получится. Да и суть данного поста не о группе, а дело касается одной песни, которая положила началу повальному увлечению брейк-дансом.

Мы уже вспоминали брейкеров "Арсенал", сегодня появится Карабас- Барабас, который сгенерировал молодое воображение, эти движения и сейчас вдохновляют.

А появился клип в "Утренней Почте" в 1986 году, как раз время триумфального шествия Video-Kids, смех дятла из Woodpeckers from Space буквально забил всё пространство. И вот тут наши подоспели, сотворили кукольный цирк.

Тогда по телевизору они прозвучали как "Рецитал", сейчас выясняется, что это гражданин Кальянов, но не это главное, а то, что при виде этих пластичных ребят, настроение озаряется солнечным светом.

Конечно, музыка сотворена по образу голландскому, Videokidsы – они из Голландии, а наши сделали сказочный брейк. Я пытался возле ящика запомнить движения, глаза разбегались, они все втроём выдавали такую красотищу… Сконцетрироваться и что-то запомнить являлось непосильной задачей…

Пора представить этих незаурядных ребят: Буратино – Алексей Мурмулёв, сейчас он телевизионный продюсер, а тогда – был студентом четвёртого курса МГУ, востоковед-дипломат. Конечно, любил брейк, кто его не любил?

ЗАБЫТЫЙ и САМЫЙ ЭФФЕКТНЫЙ ХИТ В СССР, которому хочется подпевать

Алексей Мурмулёв

Вадим Коротков, режиссёр клипа про Карабаса уловил современные тенденции в воздухе – непременно должен быть брейк. Предложили Мурмулёву занять роль Буратино. Тот согласился. Правда, потом будущего дипломата вызвали в комитет комсомола: – "Вы кем будете, молодой человек, дипломатом, разведчиком или вот "этим", с носом ля-ля?" Алексей уже увлёкся телевидением, выступил с Минаевым, с Владимиром Маркиным, однако, универ закончил, стал дипломатом, но по специальности работать не стал.

Сергей Козлов – О! Тут целая династия брейкеров! Это сын Алексея Козлова, того самого неординарного джазмена, которого уважали все: и дисколюбы и металхэды, и те кто просто любит музыку.

ЗАБЫТЫЙ и САМЫЙ ЭФФЕКТНЫЙ ХИТ В СССР, которому хочется подпевать

Сергей Козлов

Сергей тоже на тот момент был весь в учёбе, но и успел засветиться в фильме Танцы на Крыше. Там он играл, конечно же, тоже танцора. Молодцы парни успели натанцевать за всех тех, кто не успел)). В 1989 закончил ВГИК и с тех пор упорно трудится кинооператором, работал в России, Англии, США…

И, наконец, самая милая личность всех времён и народов – Мальвина. Её здесь изобразила Виктория Медведева. Из аккуратной воспитанной девочки она сотворила очаровательную настойчивую сумасбродку, которая может выпрыгнуть из-за стола и сесть прямо на шпагат.

ЗАБЫТЫЙ и САМЫЙ ЭФФЕКТНЫЙ ХИТ В СССР, которому хочется подпевать

Виктория Медведева – дочь циркового актёра Ю.Д. Медведева. Окончила Государственное училище циркового и эстрадного искусства.
В конце 80-х годов была принята в труппу Театра на Таганке.
Играла в спектакле "Отец, Дочь и Гитарист".
В 1991 году вместе с отцом эмигрировала в США, где открыла свою школу танцев.

И наконец, фронтмен Карабас- Александр Кальянов.

ЗАБЫТЫЙ и САМЫЙ ЭФФЕКТНЫЙ ХИТ В СССР, которому хочется подпевать

Певец изменил сущность Барабаса, теперь он не жадный подленький кукольщик, а обыкновенный многодетный папаша, в мучениях с детками, у которых грянул переходный возраст…

Был ещё момент: откуда-то всплыла кассета с концертом группы "Рецитал", там вроде этот же вокалист, песенка "е2-е4" вросла в память навечно.

Александр Кальянов звукорежиссёр по призванию, он инженер, закончил радиотехнический институт. Да и школу окончил с серебряной медалью. Создал студию, на которой записывались практически вся наша эстрадная тусовка… И его шутливо возмущенный тон про хулиганистых подопечных, поднимет настроение самому обиженному человеку…

Ну и затеял сказочный маскарад Вадим Коротков, режиссёр. Перечислять его креативные достижения – это на три страницы. Интересно, что именно клип Карабас-Барабас и не упоминается в общем списке, зато реклама про Фастум Гель там имеется…

ЗАБЫТЫЙ и САМЫЙ ЭФФЕКТНЫЙ ХИТ В СССР, которому хочется подпевать

И на этом завершу свой краткий танцевальный очерк, клип изумительный, так и подливает свежих эмоций: да замочить брейк по полной! Молодцы! Читателям всего самого солнечного, и чтобы всё было ярким, как колпак Буратино. До Встречи!