Как я готовлю оладьи из кабачков: рецепт на всё лето

Куда же без них? ? Летом такие оладьи готовлю чаще других. Рецепт самый обычный. Думаю, что именно так их все и готовят. Можно добавить к этому рецепту творог, грибы, зелень или куриный фарш. Но я обычно все эти добавки не использую. Нам классический рецепт нравится больше.

Кабачки натираю на крупной терке. Если они молодые – я даже кожицу не очищаю. На мелкой терке натираю лук.

Как я готовлю оладьи из кабачков: рецепт на всё лето

Теперь сюда же добавляю яйца, муку и черный перец. Перемешиваю.

Как я готовлю оладьи из кабачков: рецепт на всё лето

На сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла. И только теперь добавляю в тесто соль. Еще раз все перемешиваю и выкладываю тесто ложкой на сковороду.

Как я готовлю оладьи из кабачков: рецепт на всё лето

Обжариваю с двух сторон на небольшом огне до слегка золотистой корочки.

Как я готовлю оладьи из кабачков: рецепт на всё лето

Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подаю оладьи со сметанным соусом или просто со сметаной))

Как я готовлю оладьи из кабачков: рецепт на всё лето

Как я готовлю оладьи из кабачков: рецепт на всё лето

И в горячем, и в холодном виде такие оладушки очень вкусные! Напишите в комментариях, как вы готовите оладьи из кабачков. Заранее всем спасибо!

РЕЦЕПТ:

• Кабачки – 2 шт. (600-700 г)

• Лук – 1шт.

• Яйца – 2 шт.

• Мука – 4-5 ст.л.

• Перец черный молотый

• Соль

• Растительное масло (для жарки)

Подписывайтесь на мой канал – будем готовить вместе!

Смотрите также:

Соус из кабачков. Простой рецепт, который мало кто знает

Запеканка из кабачков с адыгейским сыром. Можно даже на ужин!

Закуска из кабачков за 3 минуты!

Кабачковая икра. Не нужно ничего перемешивать и обжаривать!

Малосольный салат (огурцы, кабачки, помидоры) – очень вкусный!