Борьба за вакцину: America first начало очень раздражать немцев

Борьба за вакцину: America first начало очень раздражать немцев
Кризис, вызванный эпидемией коронавируса, внезапно открыл немцам глаза на то, что их «союзники и партнеры» в лице США заботятся, прежде всего, о своем благополучии, а все рассказы об «общих ценностях» не имеют ничего общего с реальностью.

Информация издания Deutsche Welle о том, что президент США Дональда Трампа попытался привлечь немецких ученых из фирмы CureVac, которые работают над созданием вакцины против коронавируса, для разработки препарата эксклюзивно для США, стала главной политической новостью в Германии.

Несложно себе представить, что почувствовали немцы после этого известия на фоне заявлений канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что 60-70% процентов населения страны могут заразиться коронавирусом.

Резонанс от этого сообщения заставил министра экономики и энергетики ФРГ Петера Альтмайера сделать публичное заявление, что Германия не продается.

По мнению немецкого политолога Александра Рара, жители Германии расценили это заявление как удар со стороны союзника.

America first начинает уже раздражать. Немцы не понимают, почему американцы ведут себя с Германией как с вассалом
-отметил Рар.

Политолог убежден, что немецкое правительство будет делать все, чтобы удержать фирму CureVac, работающую над созданием вакцины против коронавируса, в Германии и не дать возможности американцам ее перекупить.

Это не только финансовый, но и этический вопрос
– подчеркнул он.