Украинка Соколовская лишилась последнего шанса попасть в Россию из-за коронавируса

Украинка Соколовская лишилась последнего шанса попасть в Россию из-за коронавируса

Украинская журналистка Янина Соколовская не смогла попасть в РФ на последнем рейсе из Киева из-за коронавируса и показала, как украинцы стремятся в Москву.

Соколовская намеревалась приехать в столицу России на последнем рейсе до закрытия границ из-за ситуации с коронавирусом COVID-19. Журналистка показала пустой аэропорт Жуляны, единственная очередь в котором была на рейс в Москву через Минск. Она назвала происходящее “абсолютным безлюдьем”, сравнив ситуацию в Киеве и его воздушной гавани с нашествием лангольеров из романа Стивена Кинга.

По словам Соколовской, для украинцев самолет на Москву сравним с “последним кораблем Антанты”, особенно после сообщений о закрытии метро в Киеве из-за коронавируса. Также журналистка в киевском аэропорту высказалась о политике, заявив, что у Украины “все шло по плану” в отношениях с РФ, и она “собиралась победить”, но вмешалась “стая черных лебедей” в виде инфекции.

Однако планы Соколовской на посещение России оказались нарушены новыми правилами РФ для иностранцев. Журналистка показала, как ее не пускают в самолет, после чего сделала эмоциональное заявление о произошедшем.

Украинка Соколовская лишилась последнего шанса попасть в Россию из-за коронавируса

“Не так сталось, как я планировала. Пришла еще одна новость. Известный указ в Москве по карантину. Вместо того чтобы подниматься по трапу, я с него спускаюсь. Все, кто приезжает в Москву с Украины, попадают на карантин. А на карантин-то мне не нужно. Я ничего не сделаю из того, что планировала, если попаду на карантин. В общем, я остаюсь дома”, – объявила Соколовская. Присланные ею кадры показали в программе Первого канала “Время покажет”, в которой журналистка регулярно выступает в качестве защитницы Киева.

Ранее польский политолог Якуб Корейба заявил о желании переждать эпидемию коронавируса COVID-19 на территории России – но он оказался заперт в Варшаве. При этом другой частый гость российских политических телешоу, немецкий эксперт Феликс Шультесс, сумел въехать в РФ и находится на карантине у друзей в Подмосковье. Объясняя свое решение, немец заявил о неверии в медицину ФРГ и нежелании наблюдать растущую там панику.