Антироссийские СМИ снова распространяют фейковые новости о коронавирусе

Антироссийские СМИ вбросили фейкобые новости о закрытии территории Москвы на карантин, чем пытались вызвать всеобщую панику.

Антироссийские СМИ снова распространяют фейковые новости о коронавирусе

Оппозиционный телеканал «Дождь» начал распространять фейковые новости о том, что из-за «разбушевавшегося» вируса Москву закроют на карантин, сославшись на «Открытые медиа», которые сослались на «собеседника мэрии». Никаких имен названо не было.

Этот фейк сразу начали распространять и другие либеральные СМИ: Znak.com, «Коммерсантъ», «Эхо Москвы», РБК и «Новая газета».

Впоследствии оперативный штаб по борьбе с коронавирусом опроверг информацию «Дождя». Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова заявила, что распространяемая информация не соответствует реальному положению дел. Все оказалось ложью.

Ракова призвала общественность следить за официальными новостями из оперативного штаба. Распространяя фейковые новости, «Дождь», видимо, стремился вызвать панику и ввести своих зрителей в заблуждение, что, в общем-то, и случилось.

Но нельзя забывать, что СМИ должны предоставлять своей аудитории достоверную информацию и рассматривать все точки зрения, а не выдавать только то, что удобно им. Определенные «либеральные» СМИ сейчас занимаются словоблудием, вводя население в заблуждение, что очень на руку их западным хозяевам.