На Украине от коронавируса умерли десятки человек

На Украине от коронавируса умерли десятки человек
Несмотря на принимаемые украинскими властями меры по борьбе с распространением коронавируса в стране продолжает увеличиваться количество инфицированных и умерших.

Как следует из сообщения пресс-службы Центра общественного здоровья Минздрава Украины, в результате заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией, умерло 32 человека, а количество инфицированных за минувшие сутки выросло до 1251 человека.

В сообщении пресс-службы также указывается, что 74% от числа всех инфицированных составляют лица в возрасте от 30 до 69 лет.

Несмотря на сложную ситуацию, в которой оказалась Украина, с ее разваленной западными «реформаторами» системой здравоохранения, на Генассамблее ООН Киев заблокировал принятие предложенного Россией проекта резолюции.

Проект был направлен на борьбу с коронавирусом, и предлагал отменить односторонние санкции, мешающие государствам бороться с COVID-19.

Ввиду осложнения ситуации в стране, украинский кабмин принял постановление об ужесточении с 6 апреля в стране карантинных мер из-за вспышки коронавируса COVID-19.

Среди мер, предложенных правительством – запрет собираться на улице в группы более двух человек, за исключением случаев сопровождения детей. Также будет запрещено гулять в парках, лесопарковых зонах и набережных.

В Москве за прошедшие сутки число заболевших коронавирусом нового типа выросло на 536 человек и достигло 3893.