Гадания и просмотры сериалов: как северокорейские политики разбираются в американской политике

Дипломаты Северной Кореи очень озабочены политикой США. Особенно их интересует, какие цели преследует нынешний президент Дональд Трамп. Также они обеспокоены тем, что можно ожидать от эксцентричного американского лидера.

Гадания и просмотры сериалов: как северокорейские политики разбираются в американской политике

Чтобы узнать дальнейшую политическую судьбу Трампа, северокорейские парламентарии даже обратились к гадалке. Об этом утверждается в книге «Великий последователь» известной журналистки газеты The Washington Post Анны Файфилд. Она давно занимается северокорейской проблематикой. Ее книга посвящена правлению Ким Чен Ына.

Автор отмечает, что лидер Северной Кореи хочет понять, как стоит выстраивать политику с Вашингтоном. Он даже дал специальное задание чиновникам, чтобы те изучили принципы работы Трампа, а также как в США происходит выработка внешнеполитических решений.

При этом, как пишет в своей книге Файлфилд, северокорейские чиновники в своей работе используют самые разнообразные источники. Для того чтобы лучше понять политиков США, в том числе и Трампа, они просматривают американские сериалы и даже обращаются к гадалкам.

По словам Анны, один из близких помощников северокорейского лидера обратился к ясновидящей, чтобы узнать дальнейшую судьбу Штатов. Предсказательница заявила, что Дональд Трамп имеет все шансы победить на предстоящих президентских выборах в 2020 году.