Попытки Соболь пройти в Госдуму под флагом либералов обречены на провал

Попытки Соболь пройти в Госдуму под флагом либералов обречены на провал

Юристу признанного в РФ иноагентом “Фонда борьбы с коррупцией” Любови Соболь не удастся стать депутатом Госдумы, считает глава Центра политического анализа Павел Данилин.

В конце марта Любовь Соболь заявила о планах баллотироваться в Госдуму. Соратница Алексея Навального уже пыталась стать депутатом Мосгордумы. Однако подобное осталось лишь в мечтах Соболь. Ей не помогло даже “Умное голосование”, созданное Навальным. Исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов в беседе с “Политикой сегодня” отметил, что “УГ” лишило шансов на депутатские мандаты всех, кого хотел бы видеть в Мосгордуме блогер.

Против политических амбиций Соболь работает и народная нелюбовь. Ее поддерживает узкая прослойка граждан с либеральными взглядами. Однако для Госдумы аудитория соратницы Навального крайне мала. Компетенции Любови Соболь в целом под вопросом, считает Вячеслав Данилов. Ее диалоги с оппонентами неоднократно выливались в провокации и скандалы.

Глава Центра политического анализа Павел Данилин не видит для Любови Соболь успешного будущего в политике. По его мнению, приспешница Алексея Навального не сможет достигнуть высот в легитимных органах власти. Любовь Соболь уже успела запятнать свою репутацию работой в несистемной “оппозиции”, добавил собеседник издания “Политика сегодня”.

Летом 2019 года Любовь Соболь попыталась стать депутатом Мосгордумы. Однако в ЦИК не приняли собранные в ее поддержку подписные листы, так как они оказались поддельными. Это подтвердил суд. Более того, Любовь Соболь даже не гнушалась использовать подписи давно умерших москвичей.