Попытка подорвать российский конвой совершена в Сирии

Понимая, что в прямых боестолкновениях с российскими подразделениями у них нет никаких шансов, боевики ИГ* перешли к своей привычной тактике нанесения ударов исподтишка.

Попытка подорвать российский конвой совершена в Сирии

Как сообщил на брифинге в субботу руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в САР генерал-майор Алексей Бакин, в южной сирийской провинции Даръа, на пути следования конвоя военной полиции ВС России, был совершен дистанционный подрыв самодельного взрывного устройства.

Хотя мощность взрывного устройства была высока, и взрыв причинил значительные разрушения дорожного покрытия, никто из российских военнослужащих не пострадал, а техника была повреждена.

Попытка подорвать российский конвой совершена в Сирии

По всей видимости, из боязни быть обнаруженным, террорист использовал подрывное устройство преждевременно.

После случившейся диверсии командование российского контингента усилило меры безопасности при передвижении военных колонн, охране объектов и проведении различных мероприятий с участием военнослужащих ВС РФ.

Напомним, что представители незаконных вооруженных формирований в Сирии регулярно нарушают достигнутые договоренности на территориях зон деэскалации.

Так, в течение суток, боевики совершили обстрелы населенных пунктов Джалама, провинции Хама, Сабикия и Беньямин, провинции Алеппо.

*террористическая организация запрещенная в России.