Зеленский провел первые переговоры с Путиным

Недавно мы Зеленский провел первые переговоры с Путиным

Обсуждались вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц. Достигнута договоренность о продолжении этой работы на уровне экспертов.
– уточнил Песков.

Песков добавил, что главы государств обсудили возможность продолжения контактов в нормандском формате (Россия – Украина – Франция – Германия).

В свою очередь, пресс-служба Зеленского сообщила, что основной темой разговора было освобождение 24-х украинских военных (моряков и сотрудников СБУ).

Ключевым вопросом было освобождение пленных военных моряков. Также речь шла о возвращении других украинских граждан, которые содержатся на территории РФ.
– говорится в заявлении пресс-службы Зеленского.

Нужно отметить, что речь идет о лицах, задержанных 25 ноября 2018 в Керченском проливе, после совершенной ими опасной для судоходства провокации.

Напоминаем, что 11 июля 2019 года Путин прокомментировал предложение Зеленского «о встрече при свидетелях» в Минске.

Мы никогда не отказывались ни от одного из предложенных форматов, в том числе – от расширения нормандского формата… Этот нормандский формат и встреча на высшем уровне должны быть хорошо подготовлены, это очевидная вещь.
– сказал Путин.

При этом глава российского государства допустил, что предложение Зеленского может быть интересным, однако он не знает, как отреагируют на него другие участники предложенного формата. В любом случае, о чем-то можно будет говорить лишь после того, как на Украине сформируют новое правительство после досрочных парламентских выборов, которые должны пройти 21 июля 2019 года.