Без объяснения причин и извинений – Серова о удалении аккаунтов российских медиа

Без объяснения причин и извинений – Серова о удалении аккаунтов российских медиа

Деятельность иностранных компаний вроде Google в последнее время не может не возмущать. Опираясь на хваленую свободу слова, зарубежные площадки ведут откровенную антироссийскую деятельность. Они игнорируют серьезную обстановку в мире и блокируют все, что им кажется невыгодным. Об этом рассказала летчик-космонавт, депутат Госдумы Елена Серова.

По ее мнению, недавнее удаление канала Федерального агентства новостей на YouTube просто возмутительно. Помимо того, что сделано это было без каких-либо объяснений причин, извинений со стороны американской компании также не последовало.

Также Серова вспомнила недавнее удаление с YouTube-канала НТВ обращения президента РФ Владимира Путина к россиянам в связи с коронавирусом. Все, что смогла выдавить в свое оправдание администрация видеохосттинга – удаление произошло по случайности. Это, конечно, является полным бредом и маразмом. Правда, в этот раз от них подобного ожидать не приходится, хотя с канала ФАН и было удалено громадное количество документальных фильмов, репортажей и другого контента. При том ни международного, ни российского законодательств масс-медиа не нарушало.

Депутат выразила негодование и отметила, что YouTube должен немедленно восстановить канал ФАН, а также извиниться за содеянное. Пока действия американцев похожи на то, что свобода слова заменена на вседозволенность.