В США знают, как остановить русские истребители

В США знают, как остановить русские истребители
Американские СМИ сообщают, что на прошлой неделе российские истребители Су-35 дважды подвергли опасности экипажи противолодочных самолетов Р-8А ВМС США над Средиземным морем, пишет Washington Examiner.

Как и предполагалось ранее, ВКС РФ тестируют способность НАТО эффективно действовать в условиях пандемии коронавируса. Причем дело касается не только воздушных сил, но и морских. В частности проверяется, насколько успешно армии Альянса могут отслеживать действия российских субмарин, активизировавшихся в последние пару лет.

Однако в отличие от недавних инцидентов, связанных с полетами российских тяжелых бомбардировщиков близ Аляски, события в Средиземном море непосредственно угрожают жизням американцев.

Что же можно с этим поделать?

Есть несколько возможных решений. Например, сопровождение американских противолодочных самолетов истребителями НАТО, которые базируются в Италии или Ираке. Но готовность союзников США противостоять русским находится под вопросом.

В Северной Италии размещены две эскадрильи истребителей. Их, а также несколько топливных заправщиков, можно задействовать для помощи противолодочным Р-8А. Одну из этих эскадрилий можно перебазировать поближе к Сирии, на базу Инджирлик в Турции. Не будет лишним задействование истребительной авиации США в Ираке и арабских монархиях.

При необходимости, из Аравийского в Средиземное море можно перебросить ударную группу авианосца «Дуайт Эйзенхауэр» с 60 истребителями на борту, или же привлечь самолеты с авианосца «Гарри Трумэн».

Похоже на какое-то гадание на кофейной гуще. Washington Examiner предлагает использовать авианосцы США в качестве «сопровождающих» противолодочных самолетов, что само по себе является абсолютно неоправданным решением, как с точки зрения экономики, так и военного планирования.