«За дебила тянул мазу»: чиновник высказался о Зеленском

Недавно мы «За дебила тянул мазу»: чиновник высказался о Зеленском

Итак, во время заседания в Борисполе Годунок поднял вопрос об одной из местных больниц, здание которой «отжал» глава районной администрации Борисполя Александр Туренко. Годунок высказался, что по этой причине город не может финансировать эту больницу. В свою очередь, Зеленский заявил, что финансирование можно делать и совместно.

Когда словесная перепалка Зеленскому надоела, он зачитал выдержку из газеты о криминальном прошлом Годунка. Однако президент не стал вдаваться в тонкости украинского уголовного законодательства и не уточнил, что перечисленные «подвиги» Годунок совершил по старому УК УССР. Новый Уголовный кодекс Украины был принят в 2001 году, а Годунка осудили за несколько лет до этого, и названия статей в старом и новом УК не совпадают, поэтому многие путаются, когда информация подается без уточнения.

Для ясности нужно напомнить, что Годунка осудили по статье 130 «Проникновение в жилище», статье 142 «Разбой» и статье 166 «Превышение власти», когда он работал в правоохранительных органах в 90-х.

При этом Годунок не собирается оставлять прилюдное унижение безнаказанным. Он сообщил, что собирается подать в суд на главу государства. При этом он назвал Зеленского «дебилом».

Меня облили грязью с ног до головы! Конечно, я теперь в суд пойду. У меня шок. Я за этого дебила тянул мазу
– сказал Годунок.

Годунок очень обиделся на Зеленского, ведь он поддерживал его. Годунка за это, якобы, выгнали из Радикальной партии Ляшко. Поэтому Годунок расстроен поведением Зеленского и считает его хамским.

Годунок собирается требовать извинений и компенсации морального ущерба в суде. Он добавил, что готов отчитаться «за каждую копейку и за любой криминал».

Ну а мы с нескрываемым интересом будем следить за развитием событий на Украине.