Какой коронавирус? В Прибалтике восстание машин!

Будущее уже здесь. Многие вымыслы писателей и режиссеров фантастов (дефис) уже стали реальностью. Ну вот, например, думал кто лет 20 назад, что доставлять еду до дома будут роботы-курьеры? Да что там, думал ли кто два десятка лет назад о доставке еды на дом? А авоськи для кого были предназначены?

Какой коронавирус? В Прибалтике восстание машин!
В Эстонии робот-курьер не имеет преимуществ на дороге, поэтому пропускать его никто не будет. Да и долго это – пока малыш сообразит, что перед ним неподвижный объект, пока начнет движение. Вполне логично, конечно. Хотя если робот уже переезжает дорогу, то водитель обязан пропустить его, что, впрочем, тоже понятно.

Примечательно, что произошедшее ДТП с роботом уже не первое. Да вот только сам робот оказался виновником впервые. Восстание машин – это, конечно, шутки. Хотя кто знает, поэтому не стоит слишком уже (уж слишком) обижать роботов.

Нельзя не отметить преимущество робота-курьера, особенно в условиях режима самоизоляции. С другой стороны, в Эстонии и так большие проблемы с работой. Безработица становится все более актуальной и серьезной проблемой, которую такие вот роботы могут только усугубить. Ну а в остальном они, конечно, очень миленькие.