Взрыв на ТЭЦ в Московской области попал на видео

В сети появились видео, на которых запечатлен взрыв, и последовавший за ним пожар на Северной тепловой электростанции в подмосковных Мытищах.

Взрыв на ТЭЦ в Московской области попал на видео

Как следует из сообщения замглавы МЧС Ильи Денисова, пожар произошел не на самой теплоэлектростанции, а на газопроводе поблизости. Причиной взрыва и пожара стал прорыв газа из магистрали.


Согласно появившейся в ряде изданий версии, причиной повреждения газопровода могли стать строительные работы, проводившиеся в непосредственной близости.

В настоящий момент восстановлено перекрытое ранее движение автомобилей по шоссе, проходящему вблизи от места техногенной катастрофы – Осташковскому.

В результате пожара, произошедшего 11 июля на северной ТЭС, погиб 1 человек и пострадали еще 13, среди которых – работники расположенной поблизости автомастерской.


Подача газа на аварийную ТЭС была прекращена, силами расчетов МЧС факельное горение было ликвидировано. Операция проводится под личным контролем губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Как следует из сообщения Минэнерго, мощности пострадавшей теплоэлектростанции были компенсированы за счет увеличения мощностей генерации на соседних работающих ТЭС, поэтому угрозы нарушения электроснабжения в прилегающем к месту аварии районе, нет.