Несвоевременные мысли эпохи Третьей империи

Несвоевременные мысли эпохи Третьей империи

Не то, чтобы всё было совсем печально. Бывает и хуже. А кое-где по соседству — на той же Украине, много хуже. Но разве это утешает? Была надежда: президентские выборы, выборы в парламент…

Новая метла — как начнёт мести! Правительство будет, на которое можно будет смотреть без слёз, если не считать пяти-шести министров. Парламент будет нормальный. Из профессионалов, отвечающих за свои решения. И они не будут публично нести невесть что.

Декриминализация пойдёт. Не всей страны, так хотя бы депутатов, мэров и губернаторов. С наркоторговлей начнут бороться. Реформы наконец-то закончатся. Точнее, имитация реформ, под распил бюджетов по известно чьим карманам.

Хозяева жизни перестанут обдирать население как липку, рассказывая, что делают это исключительно в его интересах. Остановится теократизация страны. С телеэкранов исчезнут украинские политологи, поливающие Россию помоями.

Перестанут брать в начальство городских сумасшедших и маргиналов всех пород. Политических панков успокоят в их вечной борьбе за мораль страны и подрастающего поколения.

Отстанут хотя бы от пенсионеров, самозанятых и приусадебных хозяйств. Однако, ничего не сбылось. Зато футбол был хорош на Мундиале! Тоже хлеб…

Евгений Сатановский «Несвоевременные мысли эпохи Третьей империи», записанные во времена санкций, выборов, футбола, войны в Сирии и окончательной победы телевидения над окружающей действительностью.