Украинских нациков опять отправляют на войну?

Украинских нациков опять отправляют на войну?
На Украине, по ходу, готовится вторая попытка утилизировать размножившиеся в неимоверном количестве неонацистские и неофашистские патриотические массы, сбитые во всевозможные военизированные парамилитарные и полукриминальные структуры, работающие и на отдельных госчиновников, политиков, олигархов и бандитов.

Первая такая попытка была предпринята сразу после госпереворота в 2014 году с началом гражданской войны в Донбассе. Победившим «бенефициарам евромайдана», всем этим Турчиновым, Яценюкам, Парубиям и особенно таким, как Порошенко, примкнувшим к перевороту олигархам, майданная воинственная, неуправляемая и попробовавшая крови «голота» (голытьба) уже мешала рассесться у корыта и кормушки, чтобы в спокойной обстановке дерибанить упавший к их ногам «куш» — целую Украину.

Этот гулевой и взрывоопасный «материал» нужно было как-то убрать из Киева и, по возможности, от него избавиться. А тут как раз подвернулась «война с сепарами, ватой и колорадами» в Донбассе, которая потом плавно в устах пропагандистов-зазывал переросла в «украинско-российскую войну» и «агрессию Рашки Путина». Вот «патриотизм» и мог стать и даже частично стал тогда отличным утилизатором. Военизированные структуры переворота — «Правый сектор», «Самооборону майдана», боевые отряды неонацистской партии «Свобода» и другие более мелкие шакальи стаи — сбили в добровольческие карательные батальоны (добробаты), дали им громкие имена и отправили в Донбасс — зачищать мятежников. И — желательно — погибнуть.

План удался лишь частично. Потому что погибли во всевозможных «котлах» и в боях с ополченцами лишь самые тупые, непредусмотрительные или нарвано-упоротые майдауны, которые реально пошли в окопы. Часть добробатов потом инкорпорировали либо в Нацгвардию, либо в Нацполицию и поставили под военное командование (как неонацистов из полка «Азов»). А остальная масса «патриотов» занялась любимым делом — грабежом, мародёрством и насилием над мирными жителями. Часть из них (как, например, банду уголовников и садистов, работавших под видом роты спецназначения «Торнадо») посадили даже майданные власти. Но большинство «хероев майдана» и добробатовцев вернулась на Украину «кровавой сдачей» гражданской войны и до сих пор пытаются найти себя в мирной жизни. Имея на руках от 3 до 5—6 миллионов зарегистрированного и незарегистрированного стрелкового оружия.

И вот эти вернувшиеся сегодня не просто кошмарят общество уже шестой год подряд, но ещё и постоянно прирастают новыми молодыми поколениями, которые тоже не хотят работать, а предпочитают «любить нэньку». За любые деньги под любой заказ любого кошелька. Вот эту массу, кажется, и пытаются сегодня взять под более жёсткий контроль и опять сепарировать на «правильных» и «неправильных». Не по расовому признаку, как может кому-то показаться, а по функциональному. Расово правильных националистов и настоящих патриотов, доказавших верность идеалам «Украинской Украины», оставить при себе для нужных дел, ну, а «мусор» или изничтожить, отправив опять воевать в Донбасс, или хотя бы посадить.

Именно об этом и свидетельствует скандал вокруг одесского убийцы Сергея Стерненко, вызванный в неблагородном семействе экс-карателей, убийц, отморозков, патриотов и просто ветеранов АТО с волонтёрами и активистами заявлением лидера партии «Национальный корпус» Андрея Билецкого. В адрес Стерненко, которого уже вызвались всячески защищать от уголовного преследования за убийство всевозможные радикальные неонацисты и неофашисты, Билецкий сказал: «Какой он националист? Вся Одесса прекрасно знает, что это человек, который занимался публичными домами и наркопритонами, в то время как большая часть “правосеков” честно воевала на фронте. Я не могу понять, про кого мы говорим».

Не всякий гром с ясного неба или рванувший от возмущения пукан патриота или пердак активиста вызовет такой шок в неонацистской среде, как эти слова Билецкого. Признанной иконы национал-патриотизма в интересах Украины и «белой расы», «Белого вождя», экс-командира упомянутого выше карательного полка «Азов», идеолога и практика, у которого под рукой, кроме партии «Нацкорпус», имеется ещё и военизированное как бы общественное движение «Азов» и такие же «Национальные дружины». Это несколько десятков тысяч бойцов по всей стране. Плюс «крыша» в виде главы МВД Украины Арсена Авакова, без согласия которого Билецкий разве что воздух втихаря может где-то испортить.

Короче, Билецкий, за которым маячит Аваков, — это серьёзно. Это значит, что будут посылать на войну или сажать. Тех, кто не захочет подчиняться и погибать. Силы для этого у «сладкой парочки» есть и навалом. А войну украинскому руководству во главе с президентом Владимиром Зеленским, похоже, опять заказали их внешние кураторы. Войну в Донбассе. И, конечно же, против России.

И Зеленский, его «зе-дебилы» и те, кто за ними надзирает на Украине, воевать, похоже, готовы. И ещё больше готовятся и просто ждут отмашку в три зелёных свистка, как говорится. Украинская сторона уже фактически отказалась от «Минских соглашений-2» о мире в Донбассе и ото всех его пунктов, согласованных в так называемом «нормандском формате» на самом высоком уровне — прекращения огня и разведения сил, переговоров с представителями ЛДНР, особого статуса Донбасса в Конституции Украины, амнистии участникам конфликта, проведения выборов и т.д. и т.п.

Верхом готовности Украины к отказу от «Минска-2» стало утверждение украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе» (ТКГ) на переговорах в Минске. Укро-группу опять возглавил экс-президент Леонид Кучма, которого подпёрли со всех сторон те же порохоботы, которые завалили переговоры при прошлом президенте Петре Порошенко и теперь однозначно будут валить при Зеленском.

Сегодня украинцы ждут ответных шагов от американской стороны. Вице-премьер по вопросам евро-атлантической интеграции, патентованный порохобот и одновременно соросёнок Вадим Пристайко уже заявил, что Украина готова защищать не только «украинский Донбасс», но и весь Черноморский регион вместе с НАТО. От всего. И от пандемии коронавируса, и от России. И ждёт только помощи. Любой. Но лучше деньгами и оружием.

США отреагировали в ответ тоже, увы, весомо и крайне символично. Наконец-то назначен полновесный посол США на Украине, которым стал однозначно «человек войны» и записной русофоб генерал Кит Дейтон. Для пущего обкладывания Украины со всех сторон «союзниками» точно такая же воинственная русофобка и специалистка по НАТО Джули Фишер назначена послом США в Белоруссию. А буквально на днях зампомощника Госсекретаря США Джордж Кент во время онлайн-дискуссии в Фонде Маршалла фактически поддержал Украину в отказе от «Минска-2» в вопросе местных выборов. «Минск-2» гласит: сначала выборы, потом контроль над границей с Россией со стороны ЛДНР. Президент Зеленский же, как известно, хочет любой ценой контроль над границей, что противоречит минским соглашениям. И вот теперь Кент прямо поддерживает Киев: «Перед тем, как даже начать говорить об условиях для проведения местных выборов, необходимо гарантировать безопасность. Украина должна получить контроль над международным рубежом. Я думаю, президент Владимир Зеленский и его команда чётко определили свою позицию».

Москва, Донецк и Луганск будут однозначно против таких подходов. Не готовы воевать за Украину в Донбассе и Париж с Берлином. Несмотря на бряцание оружием отдельными генералами НАТО и послами США в разных странах. И на что Киев и Вашингтон надеются, даже трудно так сразу сказать. Может быть, на то, что в посткарантинном постпандемическом мире России и Европе будет не до Украины. Надежды, похоже, не только юношей, но и рыжеволосых старцев питают. Но и у США ведь никуда не денется Китай. И Украина, сдуру поверив в США и переведя конфликт в Донбассе в горячую фазу, может остаться с ополченцами ЛДНР и Россией один на один.

Вот что нужно бы в Киеве помнить. Но там, по ходу, кроме геополитической заинтересованности, надеются ещё и на экономические манки и заманухи. Украина сейчас по требованию МВФ фактически поставлена на распродажу — от стратегических объектов индустрии до земли. И Киев хочет заманить на этот демпинг американских инвесторов. Это старая киевская «мулька»: давайте на Украине всё продадим американцам, тогда они нас и будут защищать.

Раньше это было шуткой, сейчас это становится грустной действительностью: глава МИД Дмитрий Кулеба по телефону предложил госсекретарю США Майклу Помпео воспользоваться дешевизной Украины и её рабсилы, чтобы перенести американские предприятия на Украину. И чтобы и в дальнейшем развивать стратегическое партнёрство с США не формально, а для укрепления настоящей дружбы. «В условиях пандемии Украина превращается в гаранта глобальной продовольственной безопасности и готова пригласить к себе американские предприятия, которые рассматривают возможность переноса производства из других регионов», — сказал он. И клятвенно пообещал, что Украина всеми силами будет создавать благоприятные условия для американских предприятий, которые захотят поработать с дешёвыми «белыми рабами». Мистер Помпео, как принято в таких случаях, сдержанно поблагодарил, но вот ничего не пообещал. Ни денег, ни предприятий.

А возвращаясь к судьбе украинских патриотов и неонацистов с неофашистами, можно констатировать: возможная зачистка и утилизация майданного полукриминального «гулевого элемента» на Украине тоже отлично ложится и в канву дальнейшей неоколонизации страны. Новым колонизаторам тоже ни к чему иметь дело с полукриминальными бандами рэкетиров и рейдеров, даже если они придут грабить с жёлто-синими стягами и пением гимна «Щэ нэ вмэрла…», как привыкли. И одно только плохо: война на Украине опять никого не пугает…