Валентин Катасонов: в результате вывоза капитала из страны, за рубежом уже образовались активы в $3 трлн

Валентин Катасонов: в результате вывоза капитала из страны, за рубежом уже образовались активы в $3 трлн
Доктор экономических наук Валентин Катасонов в интервью одному из информационных агентств заявил об утрате президентом функции управления страной, которой теперь управляет Центробанк.

По его подсчётам, отток капитала из страны за прошлый год составил около 90 миллиардов долларов. Это говорит о том, что Россия является объектом дикой эксплуатации и грабежа. По его оценкам, в результате этого образовались активы за пределами Российской Федерации, не меньше 3 триллионов долларов. Поэтому, считает экономист, необходимо ввести ограничения и запреты на отток частного капитала. В группе стран БРИКС Россия – единственная, которая не имеет никаких ограничений на трансграничное движение капитала.

Последнее послание президента Валентин Катасонов прокомментировал так: “Я даже его и не слушал, считаю, что это потерянное время. Насчёт президента должен сказать, что царствует, но не правит.

Последний пример – государственная дума по настоятельным просьбам президента России предприняла третью попытку по принятию закона по упрощенной процедуре банкротства физических лиц. Но не прошёл этот законопроект, заблокировали. Несмотря на настоятельные просьбы гаранта конституции. Он не так часто просит, но, в данном случае, он опять зашел на чужую территорию.

Он зашел на территорию главного хозяина России – Центрального банка. Центральный банк и вся его эта “бригада” – коммерческие банки – являются хозяевами нашей Государственной думы. то есть Госдуму сейчас опекает не президент, её опекают представители хозяев денег.

И поэтому, как бы не просил президент, нужное России законы приниматься не будут. Они будут приниматься, если только они не затрагивают интересы банковского капитала.

Сейчас появляются всё новые такие примеры, потому что действительно ситуация тухлая. Невозможно спасать Россию, не вторгаясь в это пространство банковского сектора. Туда не вторгается ни прокуратура ни следственный комитет. Масса примеров, когда были даже официальные ответы прокуратуры и следственного комитета, что Центральный банк – не в их компетенции”.

“Не решив главный политический вопрос – пока действительно правительство, президент, законодательная и судебная власть не станут реальной властью (как это записано в Конституции), и пока теневой реальной властью будет оставаться Центральный банк – ни одна задача по спасению России решена не будет”.

Видео интервью от 3 мая 2020 г., кому интересно, можете найти на Ютубе, здесь разместить пробовал, но из-за него публикацию не крутят в дзене, почему-то.