Американские СМИ назвали Россию «падальщиком на Ближнем Востоке»

Американские СМИ назвали Россию «падальщиком на Ближнем Востоке»
Россия активизировалась на Ближнем Востоке, пользуясь тем, что США, как один из главных игроков в регионе, испытывают трудности в связи пандемией коронавируса и уменьшают там свое военное присутствие. Эксперты The Washington Post называют РФ «падальщиком», поскольку, по их мнению, Кремль не столько продвигает свою «великую стратегию», сколько собирает то, что остается после Соединенных Штатов.

В прошлый четверг на брифинге в Госдепартаменте заместитель помощника государственного секретаря по Ближнему Востоку Генри Вустер сказал о расширении влияния РФ в регионе:

Официальная Москва широко применяет дезинформацию, войска и посредников для распространения своей политики на всем Средиземноморье.
Причем, замечают The Washington Post, власти России используют наемную армию, известную как «ЧВК Вагнера», и действуют весьма конъюнктурно. Москва имеет несколько важных военных баз на Средиземном море и вряд ли захочет их покидать. При этом США частично уходят из Ирака и Саудовской Аравии, и стоит вопрос о том, когда американские военные покинут северо-восточную часть Сирии.