Турки влипли, или Что им предъявит ООН по поводу присутствия в Ливии?

Турки влипли, или Что им предъявит ООН по поводу присутствия в Ливии?
Генерал-майор и официальный представитель ЛНА Ахмед Аль-Мисмари в своём недавнем выступлении заявил, что Анкара всего лишь прикрывается договором с так называемым Правительством национального согласия (ПНС), а на самом деле проявляет агрессию по отношению к мирным жителям Триполи.

Ливийская национальная армия уже достаточно давно призывает ООН обратить внимание на вмешательство Турции в вооруженный ливийский конфликт. Из-за вмешательства протурецких группировок уже на протяжении 9 лет в Триполи неспокойно, наблюдаются конфликты вооруженных группировок. Кроме того, есть даже консультанты, тренирующие боевиков.

ЛНА неоднократно предоставляла доказательства пребывания Турции в североафриканской стране, это заметно по предоставляемому оружию и прибывшим наемникам. Недавно сторонники Ливийской национальной армии захватили бронетранспортер «Кирпи». Примечательно, что производится данный транспорт в Турции. Благодаря видеорегистратору и GPS-навигатору стало известно, что был он доставлен из турецкого порта Измир ещё в мае 2019 года. Стоит отметить, что эмбарго ООН на территории Ливии действует с 2012 года. Вот и ещё одно доказательство поставки оружия.

Кроме того, ЛНА располагают видеоматериалами, где в ливийском порту турецкие офицеры тренируют боевиков ПНС вместе с сирийскими наёмниками. Также Ливийская национальная армия располагает данными, что на территории Ливии находится 1500 турецких солдат и бойцов ЧВК SADAT. Разведчики даже сообщают о том, что на ливийской территории находится более 17 тысяч сирийских наёмников.

ООН необходимо обратить внимание на агрессивное поведение со стороны Турции и принять меры по урегулированию затянувшегося конфликта. Об этом уже неоднократно говорил Ахмед Аль-Мисмари, официальный представитель Ливийской национальной армии.