Навальнисты заманили школяров “Кровостоком” и послали крушить центр Москвы

Навальнисты заманили школяров "Кровостоком" и послали крушить центр Москвы

Около 130 человек задержали во время массовых беспорядков, которые произошли 10 августа в Москве. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС, ссылаясь на уполномоченного по правам человека в российской столице Татьяну Потяеву.

Причем, все беспорядки начались с согласованного митинга-концерта, который проходил на Сахарова. Туда пригласили сегодняшних кумиров молодежи, например, группы Face и “Кровосток”, и таким образом приманили на мероприятие огромное количество школьников. А затем сторонники так называемой “несистемной” оппозиции попросту обманули этих детей, предложив им устроить “прогулку” по городу. Итогом такой “прогулки” стали задержания школьников, а те, кто это все организовал, попробовали оправдать свои действия и снять с себя ответственность.

Все происходящее шокировало блогера Эрнеста Макаренко. Он отметил, что на самом разрешенном митинге все проходило спокойно и мирно. А затем начались откровенные провокации: молодежь позвали на так называемую “прогулку” по столице. По мнению эксперта, такие противоправные действия не только мешают москвичам, потому что парализуют движение в городе – но и абсолютно ни к чему не приводят, так как их организаторы не выдвигают никаких вразумительных политических требований. По словам Макаренко, всех тех, кто устраивает подобные бесчинства, необходимо наказывать по Уголовному кодексу.

Тем не менее, существующих наказаний многим оказывается по-прежнему недостаточно.  Сторонники Навального организуют свои сборища уже далеко не впервые. Судя по всему, действующие меры пресечения никак на них не влияют.

С тем, что наказание  за беспорядки необходимо ужесточать, согласен и заместитель Председателя Правления движения “Молодые юристы России” Алексей Ковалев. Он отметил, что усиление мер пресечения должно в первую очередь касаться организаторов таких бесчинств. Ковалев также добавил, что более жестокие наказания должны быть введены из-за того, что люди на таких сборищах могут получать травмы, а права несовершеннолетних вовсю нарушаются.

Кроме того, эксперт отметил, что стражи порядка не превышали свои полномочия в ходе последнего несогласованного шествия, которое прошло 10 августа. 

Напомним, ранее ЦИК отказал в регистрации сразу нескольким сторонникам Алексея Навального. В их числе – юрист так называемого “ФБК” Любовь Соболь, а также Иван Жданов и другие. Всех пришлось снять с выборов в Мосгордуму после проверки подписей – их уличили в том, что в их документах были найдены подписи мертвецов. Так, именно в использовании подписей мертвых людей и уличили Любовь Соболь. Также ее поймали на том, что в одной из московских квартир она оборудовала целый цех по подделке подписей. Накануне Соболь был выписан очередной штраф – из-за несогласованной акции, прошедшей 3 августа. Во время так называемого шествия навальнисты в очередной раз начали устраивать беспорядки.