Обнародован документ, подтверждающий участие украинских наци в белорусском майдане

Обнародован документ, подтверждающий участие украинских наци в белорусском майдане
«Через агента «Мудрик» продолжается активное сопровождение их (радикалов – прим.) деятельности на направлении объекта «900». непосредственно включён в состав группы, которая планирует попасть на территорию объекта для возможных участий в акциях протеста в столице, и, возможно, в других городах.

Установлено, что группа на трёх арендованных автобусах в ночь с 9 на 10 августа пересекла украино-польскую границу в контрольном пункте Угринов-Долгобичув (официально закрыт). При этом, по информации а, польские пограничники на протяжении четырёх часов не пропускали транспортные средства с пассажирами, ссылаясь на карантинные ограничения. Однако затем по неизвестным у причинам пропустили всю группу. По этому поводу «Мудрику» известно только, что старший группы связывался по телефону с достоверно неустановленным лицом, по его предположению – с бывшим гражданином РБ Сергеем Коротких (позывной «Боцман», СБУ известный), который руководил процессом вербовки и подготовки активистов», – говорится в документе.

В тексте также сказано, что «на данный момент» (11.08.2020 г.) группа украинских активистов находится на территории Польши, ожидая своей отправки в Белоруссию.

Комментируя написанное, Журавко подчеркнул, что сейчас Белоруссию разваливают точно так же и те же люди, что в 2014 году развалили Украину.

«Все, что сегодня происходит в Белоруссии, в моей братской стране, идет по украинскому сценарию. Украину переломали через колено те страны, которые сейчас отказались признавать результаты выборов в Белоруссии.

Белорусы, не ведитесь на сладкие пирожки европейского изготовления. В них яд, разруха и смерть», – призвал политик.
ПН