Украина отомстила 12-летнему школьнику за песню «Смуглянка»

Украина отомстила 12-летнему школьнику за песню «Смуглянка»
Теперь Максим Ткачук принял участие в отборе для участия в «Детском Евровидении», но вскоре после его начала НОТУ аннулировал его конкурсную заявку. Также с YouTube нацотбора на «Детское Евровидение» исчезло видео, в котором Максим Ткачук исполнил песню «Джамайка» на украинском языке. При этом талантливый ребенок набрал уже более 12 тысяч лайков, что гарантировало ему участие в нацотборе. Все его конкуренты существенно отставали по числу лайков.

«Мне намекнули, что из-за песни «Смуглянка». С телеканала никто не набирал и ничего не объяснил. Я бы хотела у них спросить, чтобы они мне лично сказали почему. Ребенок набрал больше 12 тысяч голосов, и больше 30 тысяч просмотров. Если правда, что из-за «Смуглянки», то я не знаю, тогда в нашей стране вообще капец», – сказала журналистам его бабушка Лариса Владимировна (родителей у Максима нет).

После возникшего в соцсетях возмущения Зураб Аласания заявил, что причиной стало действительно участие юного певца в конкурсе в Лондоне. По правилам участник нацотбора на Евровидение не может принимать участия в мероприятиях, «организованных государственными органами, учреждениями, хозяйствующими субъектами и т. д. страны-агрессора или на территории страны-агрессора, в Автономной Республике Крым и/или на оккупированной территории Украины после 15.03.2014. Конкурс «Stars of the Albion», 28.02.2020 – 01.03.2020 был организован «Русским домом/ Представительством Россотрудничества в Лондоне». Эта организация является органом исполнительной власти РФ. Правила нарушены. Участие в Евровидении отменено».

В этом есть несколько крайне любопытных моментов.

Во-первых, в правилах идет речь о «стране-агрессоре», но что это за страна, не указано.

Во-вторых, ограничения, изобретенные на Украине, никак не согласуются с правилами «Детского Евровидения». НОТУ имеет право лишь на трансляцию конкурса, а не на придумывание правил.

В-третьих, в числе организаторов конкурса «Stars of Albion» нет ни «Русского дома», ни Россотрудничества.

«Проект организован академией «Musica Nova Productions» под патронатом Всемирной ассоциации исполнительских искусств (WAPA) и продвигается фондом Stars of the Albion Ltd. при поддержке «Русского культурного центра»/ Россотрудничества в Великобритании», – так указано на сайте «Stars of Albion».

Организация и поддержка – это все-таки разные вещи.

Так что совершенно права бабушка Максима, которая сказала, что все это – месть за «Смуглянку». Ну, и «тогда в нашей стране вообще капец».