Forbes признал, что США пытаются подражать «ледяному маневру» России

Forbes признал, что США пытаются подражать «ледяному маневру» России

Вашингтон, 25 августа. США, заручившись поддержкой союзников по НАТО, пытаются догнать Россию, которая активно усиливает свое преимущество и военную силу в Заполярье. О новых этапах в «ледяном противостоянии» сообщает журнал Forbes. 

Обозреватель издания Дэвид Экс пишет, что недавно одна из мощнейших ударных субмарин ВМС США нанесла визит в норвежский порт, а чуть позже шесть американских бомбардировщиков В-52 были отправлены в Великобританию.

«Подумайте, как они попали в Северную Европу? — переводит эксперта «ПолитРоссия». — Путешествуя подо льдом Северного Ледовитого океана и над ним».

Аналитик отметил, что российские военные умножают и совершенствуют свои возможности в Арктическом регионе. Именно в этом причина того, что американцы стремятся к тому же.

«Недавно Россия провела масштабные десантные учения в Арктике. Российские ВВС расширяют свои аэродромы на Крайнем Севере», — перечислил Экс.

Аналитик вспомнил те времена, когда Соединенные Штаты и Советский Союз действовали в Арктике параллельно. Он отметил, что нынешние «ледяные маневры» также во многом напоминают ему прошлую Холодную войну.

«Экипажи В-52 готовились пересечь Северный полюс, чтобы нанести удар по Советскому Союзу. Специалисты ВМС США разработали три специализированных корабля для охоты на советские подводные лодки с баллистическими ракетами, скрывающиеся под арктическими льдами», — рассказывает обозреватель.

В заключение аналитик пришел к выводу, что Пентагон, скорее всего, полон решимости отвечать на все российские действия в Арктике, чего бы это ему не стоило.

Ранее эксперты издания Forbes предупредили, что подводные лодки России могут повлиять на коммуникации США и стран Запада. По их мнению, подводные телекоммуникационные кабели, которые связывают США и Европу, уязвимы для российских разведывательных подводных лодок.