Волонтеры отравили бойцов ВСУ «паленым» алкоголем в Донбассе

Волонтеры отравили бойцов ВСУ «паленым» алкоголем в Донбассе

Москва, 26 августа. Празднование дня независимости Украины закончилось для военных 24 бригады ВСУ плачевно. Как сообщает издание «Русская весна», пятеро солдат госпитализированы с тяжелой формой отравления. Виной стал «паленый» алкоголь, привезенный в Донбасс так называемыми волонтерами.

Одного из военных спасти не удалось. Солдаты отравились из-за употребления спиртных напитков и самоустранения от исполнения служебных обязанностей командного состава. По данному факту проводится разбирательство, виновных должностных лиц планируют привлечь к ответственности.

«В ходе проведенного расследования прибывшей комиссией штаба «ООС» установлено, что боевики 24 бригады отравились продуктами питания и алкоголем, привезенными накануне в бригаду волонтерами», — передает издание.

Позже выяснилось, что допуск волонтеров на позиции бригады военных не был согласован с командованием украинских боевиков.

Вооруженные формирования Украины дважды нарушили режим огня, которые ранее были подписаны участниками Контактной группы. Стало известно, что украинские боевики 30 омбр нарушили первый пункт соглашения. Отмечается, что они проводили инженерные работы по дооборудованию позиций в районе Новоалександровки на Украине.

Ранее стало известно, что силовики Украины подожгли военную машину пехоты, в результате один солдат скончался. «Азовцы» похитили человека вместе с автомобилем. СБУ раскрыла канал сбыта ворованной американской помощи.