Байден обещает, что, став президентом, раздаст «прояснения Кремлю», а Украине — смертоносное оружие

Байден обещает, что, став президентом, раздаст «прояснения Кремлю», а Украине — смертоносное оружие
Кандидат в президенты США от Демократической партии, бывший вице-президент в правительстве Барака Обамы Джозеф Байден выступил с очередной предвыборной речью, в которой вспомнил Кремль и Украину.

Так, в случае своего избрания на пост президента США, пообещал Байден, он займется раздачей «прояснений» Кремлю и смертоносного оружия Украине.

Об этом Байден заявил в приветственном обращении по случаю 29-ой годовщины независимости Украины, передает «Голос Америки».

«Как президент я проясню Кремлю, что они должны закончить свою агрессию и оккупацию Украины. Администрация Байдена-Харрис убедится, что Украина получит необходимую экономическую и военную поддержку, в том числе смертоносное вооружение — одновременно призывая Украину проводить важные реформы, которые являются жизненно необходимыми для ее успеха», — сказал Байден.

Напомним, ранее Байден заявил, что вполне способен одолеть целых два срока в кресле президента США. Выборы в этой стране намечены на 3 ноября. Кто станет их победителем – интрига, поскольку шансы у кандидатов примерно равны.