США не понравилась российская вакцина и они внесли её разработчиков в черный список

США не понравилась российская вакцина и они внесли её разработчиков в черный список
США не примут результаты испытаний российской вакцины против коронавируса. С соответствующим заявлением выступил глава аппарата Белого дома Марк Медоуз.

В Вашингтоне намерены следовать своим стандартам контроля за качеством лекарств, а не обходить правила, заявил американский госслужащий в интервью Politico.

Кроме того, США ввели санкции в отношении пяти российских научно-исследовательских институтов. Об этом сообщается на сайте Министерства торговли страны.

В числе институтов 48-й ЦНИИ Минобороны России, который участвовал в работе над вакциной от коронавируса. В документе министерства отмечается, что ведомства, в отношении которых введены санкции, могут быть причастны к созданию химического и биологического оружия.

Санкции подразумевают введение ограничений на экспорт, реэкспорт, а также передачу товаров, которые якобы несут риски для национальной безопасности и внешнеполитических интересов США.

Сенатор Олег Морозов прокомментировал санкции, введенные США против России. По его словам, таким образом Вашингтон признает свой проигрыш Москве в разработке вакцины от коронавируса.

Морозов отметил, что речь идет об ущербе престижу американской науки. Кроме того, США пытаются не допустить вакцину на западные рынки, сообщает РИА Новости.

Ранее вице-премьер страны Татьяна Голикова рассказала, что 27 стран хотят купить российский препарат, направленный на борьбу с COVID-19.