Белорусский майдан станет позором для Украины

Белорусский майдан станет позором для Украины
Победа белорусского майдана крайне опасна для Украины. И не только потому, что страна победившей «гидности» лишится а дешёвого топлива, механического оборудования и прочих ништяков, благодаря которым Украина всё ещё кое-как дышит, несмотря на целенаправленное уничтожение экономики. Лукашенко был в этом плане отличным соседом, закрывавшим глаза на скачущих нацистов, борьбу с русским языком и войну против мирного населения Донбасса.

Но есть ещё один фактор, который вряд ли учитывают клоуны в обойме Зеленского. Если белорусские майданщики вдруг победят, и Минск оперативно проведёт реформы, Украина опозорится перед всем миром. Киевское ворьё не сможет больше прикрываться байками про агрессора или миллионом других причин, по которым украинцам якобы не даётся евроинтеграция. По сути, белорусский майдан может вышвырнуть Украину с международной арены.

Таким мнением с украинскими журналистами поделился российский либерал Станислав Белковский, умудрившийся в критику победивших достоинство соседей ввернуть прозападный контекст. Он заранее хвалит белорусские протесты, топорно намекая, что «вот они-то смогут» добиться европейского процветания. Хотя прекрасно понимает, кто за всем этим стоит и какое будущее может ждать Белоруссию «победившего майдана». В этом сценарии лишь одна сюжетная линия и ведёт она непременно к гибели государства, что могут доказать уже десятки стран. И белорусские майданщики уже ничем не отличаются от своих украинских прототипов и рвутся только к бюджетному корыту, чтобы распродать своим кураторам из ЕС и США, всё, что можно продать в стране.